為婚姻作最好準備

(專家分享: 家庭動力創辦人 婚姻及家治療師 吳綺琴女士)

籌備婚禮是一件壓力頗大的事情,何況現在對結婚擺酒有很高要求。幸好有 wedding planner 的出現,為新人省卻不少煩惱。細心的伴侶還會做婚前身體檢查,為婚後的健康及生BB的計劃作好準備,但不少人卻忽略了婚前輔導。

婚前輔導不是有信仰人士的專利,亦不只是在教會行禮的條件,而是每對渴望廝守一生的愛侶為婚姻作出的最佳預備。相比起籌備婚禮所花的費用,婚前輔導只佔很少很少的比重,義意卻十分重大,是為長遠美滿的婚姻打好扎實的根基。

“我們已很相愛了,不必做婚前輔導!” 可能你有這個想法。幸福的婚姻,除了大家願意委身踏上紅毯之外,婚後如何維繫,令愛情常保新鮮亦很重要。兩個人生活在一起,那種相處模式並不像談戀愛時那般簡單!當熱戀過後,要落地生活,就免不了在生活取向、價值觀、與配偶的父母及家人相處、財務安排、子女教育、甚至是性生活上,都需要有很多溝通。

若彼此的溝通不大順暢,又缺乏合宜的方法化解衝突,小的問題積累下來,感情就會大打折扣!

婚姻是讓人成長的階段,亦是極具挑戰的過程,作為婚姻及家庭治療師,我們很樂意陪伴你開啟各個領域,深入了解,為婚姻作最好的準備!

吳綺琴
家庭動力創辦人 婚姻及家庭治療師 美國婚姻及家庭治療協會準臨床院士
www.familydynamics.com.hk
ngr@familydynamics.com.hk


My Seasons四季薈將不定期聯同家庭動力舉行婚前工作坊,令更多準新人認識婚前輔導的重要性。

 

圖片來源:互聯網