fbpx

疫潮下限聚政策連番收緊,Big Day計劃隨之被無情打亂,新人同業界都無所適從。婚禮上比起播放一味浪漫的經典情歌,不如揀首「有故事的歌」:不論任何處境,對的人總能牽住手走到紅毯另一端。借歌傳情,不是更有意思嗎?馬上開始!

1. Dear Jane《銀河修理員》

「沿途在,修理著熄了的曙光,祝你在亂流下平安,真愛是任何形狀對付百孔千瘡」

2. R.O.O.T《人間有愛》

「緊握這對手 (When the love is around),互相擁抱後 (When the love is around),Come on 跟我走 (When the love is around)」

3. 林二汶《愛在人間》

「疫情過後還有陽光出現,傷心後總有明白的一天,請你記得還有愛在人間。只要你相信,你願意相信就看見」

4. Christina Perri ‘A Thousand Years’ (The Twilight Saga: Breaking Dawn OST)

‘For a thousand years, I’ll love you for a thousand more’

5. Ellie Goulding ‘How Long Will I Love You’ (About Time OST)

‘How long will I love you. As long as stars are above you. And longer if I may.’

6. 林宥嘉《兜圈》(必娶女人OST)

「那些美好的兜圈,讓回憶值得懷念」

7. 周興哲《This Is Love》

「是有些困難,背棄眼光。可是何必要所有人欣賞,不管誰的解答,只管心有對方,幸福的路就能到達」

8. 尹美萊《Always》(太陽的後裔OST)

「就算世上所有都改變,唯一不變的,是我和你的愛」

9. BTOB《Show Your Love》

「Show your love 沒有比愛情更大的力量,只要有愛就可以」

「我會成為你的光照亮黑暗,面對謊言般的夜晚也不要害怕」

10. いきものがかり《笑顔》

「生活總有令人難過的事,亦總會出現讓人快樂的事,但是全都以一笑面對。緊抱著一切生活下去就好了」

以上10首歌曲,未必是最完整的婚禮歌單,但可能是最貼切我們正經歷的歌曲。希望也能成為你的力量!B2B加油,G2B加油!