fbpx

政府近日放寬婚禮人數限制至50人,對準新人來說是久違的喜訊,打下一支強心針!趁著暑氣逐漸退去,不少對計劃結婚的準新人都密鑼緊鼓拍攝Pre-wedding。

預備Pre-wedding時,除咗揀選心宜的攝影風格,次要解決的──服裝、婚紗。如何配合場景揀裙、怎樣的剪裁適合自己,這些問題不止貪靚的女士要留意,新人服裝彼此襯搭,對整體效果生色不少。想知道Pre-wedding穿搭小貼士,繼續讀下文!

***                             ***

1. Pre-wedding婚紗 ≠ Big Day婚紗

這裡指的不是說Big Day和Pre-wedding時穿著同一套婚紗,而是指準新娘按照場合和氣氛選擇婚紗的款式。訂下婚盟的日子是莊嚴而且值得紀念,建議新娘選擇壓場感重的拖尾婚紗,或者俐落剪裁的修身嫁衣,襯托出落落大方的氣質。加上當日眾多親戚長輩在場,不宜穿得過於性感或標奇立異。

20200301_mh_1823_0424_l
攝影: My Wedding Professional

相反Pre-wedding對服裝限制相對少,新人在教堂/證婚場地/婚姻註冊署以外,只要符合場景設定,可塑性大增,即管大膽嘗試各種輕婚紗、格紋背心西裝。甚至是近年流行的情侶便服,時尚元素充分突顯個性,甜蜜度爆登!

2. 外拍服裝舒適度優先

網上爬文不難找到香港隱世戶外Pre-wedding景點的介紹文章,往往不是山頂、小島,就是園林草地。想影自然保育區,更是一般車輛不能直接駛進。新人落車後還要徒步行一段時間才到達唯美景點,不折不扣的攀山涉水。新人正式拍攝時,還要忍受著太陽曝曬擺出各種pose笑足全日,舒適的服裝可說是先決條件!

kso_0416_l
婚紗: Kevolie

DON’T
特長拖尾拍攝效果絕美,但外拍切忌過於冗贅的大拖尾婚紗,對新娘子負擔極大呀!除非有200%的心理準備,能「攬住」厚厚的裙擺克服顛簸的路途和車輛移動。

另外,一般女仔拍攝Pre-wedding是人生第一次穿婚紗或晚裝,太性感的的剪裁本來就欠缺安全感。加上拍攝時郁動頗多,顧得靚樣又要擔心走光,也會對新娘子帶來不便。

DO
以活動自如為大前題,宜選剪裁經典A-line裙或簡約的及地傘裙,可以在用料同設計上多花心思。例如輕盈的雪紗堆疊出層次感,適合性格爽朗活潑的女生;略嫌單調,可選帶閃閃襯底、繡銀線、釘珠,漂亮而不造作;又或lace繡工,襯托出女性柔美氣質!

kso_1529_l
婚紗: Kevolie

3. 選色、剪裁配合舊香港味道

除了大自然靚景,特色建築物同樣是拍攝Pre-wedding的熱門地點。修身婚紗款既可展現嫵媚線條同時不失優雅,較適合懷舊建築的韻味。

新人揀衫時亦可從顏色入手。香港常見的維多利亞式建築古蹟,外牆普遍呈米白色,甚至是紅磚。加上拍攝這些場景的時間會以黃昏日落較多,推薦香檳色和橡牙白色禮服取代純白婚紗,相片的整體效果柔和而不突兀。

jinny-custom-made_06_l
婚紗: Kevolie
19321-0444_l
場地: My Palace

4. 室內婚攝──隨心就好!

室內studio影Pre-wedding,服裝上要顧慮的地方則大大減少。新人不需大量移動,而且進度和影相效果不受天氣影響,準新人可按喜好隨心挑選婚紗禮服,好好享受當中,自信地拍攝一輯以自己和伴侶做主角的婚照!

20200709janeken068_rt_l
婚紗: Kevolie

5. 男士禮服學問更多

以為男士禮服同平時上班的裇衫西裝分別不大?大錯特錯!男士禮服最基本分為「兩件頭」、「三件頭」;款式方面有燕尾服、晚禮服、長禮服等等五大類。同樣,配合場景襯衫令Pre-wedding照片有更多變化。

田園、郊外和日常概念的婚照,推薦格紋設計或淺色西裝外套;也可穿著馬甲背心或利用吊帶等小飾物,營造輕鬆感覺。(新郎很多時候要抱起新娘,脫下正裝對肢體約束也相對較少)

20200301_mh_1823_0429_l
攝影: My Wedding Professional
m_sn-0676rt_l
攝影: My Wedding Professional

古氣古香的舊式建築、港島區石板街道,宜穿著絲緞或布絨質料禮服,即時提升質感和隆重感;再配搭腰封、袖口鈕、Bow tie等細節,打造莊重而不失格調的男士魅力!

kso_1666_l

6. 寵物Pre-wedding額外注意

有養寵物的新人,都會想同主子分享人生大事的喜悅,留下溫馨的相片。新人向租賃婚紗禮服時,務必先向店家了解該服裝是否容許借出用作寵物Pre-wedding,事先了解相關清潔和修理費用。

事關狗仔、貓咪指甲比較尖,即使拍攝前一日剪指甲都無法完全避免勾到婚紗。或者遇上換毛季節,寵物毛毛黐住西裝。打算影寵物Pre-wedding的你要特別留意啦!

20200627hayleyalvis277_rt_l
場地: My Garden

有任何問題歡迎pm我😊

(以上為參考圖片)