fbpx

擁抱日光的午間婚宴,幾年前首度打入香港市場。當時雖大膽打破傳統晚宴框架,但試過的新人都讚不絕口,口碑甚佳。自上年疫情,堂食限聚多次受規範,服務漸趨成熟的Lunch Wedding再次流行,成為受歡迎的婚禮方案之一。

20191130_md_1114_159_s
場地:My Day

Lunch Wedding ≠ 小型婚禮
首先,好多人將Lunch Wedding同小型婚禮劃上等號,其實係一個美麗的誤會!之前寫過一篇關於小型婚禮文章(按此),推介場地、賓客人數、宴會安排同形式。而Lunch Wedding顧名思義舉行於中午,唔代表早上的中式嫁娶禮儀、註冊、宴客、回禮、囍帖等等唔洗籌備。

B2B一定會問「既然都係搞,點解要做Lunch?」以下整理3個重點,幫你抉擇Lunch定晚宴更適合自己,立即開始!

***                   ***

1. 照顧他人 VS 自己輕鬆d

️酒席時間:午宴12-3pm、晚宴8-11pm (視乎場地安排,前後加減半小時)。

若晚上設宴至11點,親戚長輩、攜年幼BB的已婚朋友,或者能住得較遠的賓客,或需提前離席,無法留低和新人分享100%喜悅。午宴則「兩者兼得」啦!日間宴會莊嚴而溫馨,好好招待長輩;結束後,仲可馬上轉場After Party,延續熾熱氣氛。

20200317_mg_13301630_0089_s
場地: My Garden場地:My Garden
20191109_md_11301430_545_s
場地:My Day

當日流程方面,中午設宴早上出入門時間自然被壓縮。新人、兄弟姊妹團和所有單位,因而要更早起身為整天流程作準備。但晚宴也不表示可以黃朝百晏才動身!出入門均有吉時,加上往來男女家需時,變相新人只「賺」了下午2-3個小時外拍和休息回回氣(要計0700-2300直踩17個鐘啊🥵)。

20191221_mp_nlpp3868_s
攝影: My Wedding Professional

如有外帶Deco公司切記與場地、商戶事先溝通,是否有充裕時間12點開席前完成佈置。尤其是大型拍照Backdrop和花花拱門製作需時,有時候會要求提早一天到場動工。

因此,最佳午宴場地必備 ✓包Deco ✓位置便利,新人早上流程就能輕鬆些許,避免趕到「甩頭甩髻」,拍照效果也會有影響㗎!

2. 清新日光 VS 醉人夜景

Big Day攝錄影,記錄人生最重要的一天,同時記錄住你同另一半的故事,自然希望效果能盡善盡美。如果鍾情依家大行其道的小清新攝影效果,推薦你選擇有落地玻璃,採光度滿分的場地舉行Lunch Wedding。又或全Outdoor House Wedding,溫馨寫意感覺和文青攝影風簡直絕配!

19321-0246_s
場地: My Palace Sky Hall
20200317_mg_13301630_0252_s
場地:My Garden
20191207_md_1517_100_s
場地:My Day

3. 重質 VS 重量

酒席支出佔婚禮開支近五成,唔想出現「洗突咗」突發情況,我會建議新人先制定一份Budget Plan。午宴酒席收費,普遍比晚宴相宜。同樣的預算金額,如果擺Lunch Wedding可更靈活運用資金,加入特色元素,例如弦樂表演、升級菜單、現場速繪回禮等,同親朋摰友度過甜蜜而充實的下午。

8l2a1017_s
場地:My Garden
crz09543_s

如果喜歡大排筳席、宴請各方親朋一齊狂歡,晚宴最適合不過。相反,其他部分有可能要退而求其次啊。畢竟,酒席係影響成盤數的關鍵,落訂前一定要三思而後行!

(以上為參考圖片)