計劃今年 或 2021年頭結婚的新人,想必就「是否延期」思前想後,尤其是已經落訂場地。限聚措施一改再改,B2B都忙住聯絡vendor、各個平台充斥住轉讓消息;即使年尾婚期的準新人,對冬天可預見的新一波疫情憂心忡忡,場地、婚紗、deco公司,乜都不敢落訂,與新人閒談間也能感受到你們旳不安和憂慮。

20181021_mg_-0056
場地:My Garden

一不做,二不休!擇日再搞最好?

每對準新人對2020新常態都有唔同應對措施,我所接觸到的客人大致分兩類:延期 或 先證婚,後設宴。

先講講延期,將整個Big Day程序押後舉行,包括早上出門(即新郎哥嚴陣以待的接新娘環節)、簽紙證婚儀式、午宴或晚宴,拍攝花絮和氣氛都一氣呵成。(對打工仔來說,不用再請假一天,當然較方便)

決定方案前,必須注意你的婚宴配套是否容許改期。試過有原定2020年初婚期的客人,受首兩波疫情影響,婚期相繼延後。但該對新人所有Big Day相關服務都分開租賃,婚紗、化妝造型、攝影攝錄、Live Band等大小vendor,總共十多個服務商戶。

不改期由是何,一改就要親自逐一聯繫,重新協調Big Day日子,更可能因撞期迫於無奈重選vendor等實際操作上困難。額外花上時間和精力,為本來已經繁瑣複雜的婚禮籌備雪上加霜。由此,如果你是正計劃結婚,或者已訂酒席但未選定vendor,一定一定要將上述因素列入考慮範圍,以減低(萬一)延期產生的風險。

20191201_mg_1823_dsc05650

加上疫情反覆,改期未必是一勞永逸的方法。等候過程中無法確保確診數字會否突然回升,種種不確定性為新人及其家庭帶來莫大壓力。婚禮界也一同面對此般煎熬!適逢雙春兼閏月,不少情侶趕在宜嫁娶年結婚。但婚禮儀式及婚宴限聚安排屢次修改,待處理的婚宴訂單比同期高出兩倍,我們也無所適從。

新人諗唔掂、魚與熊掌掙扎時,不妨跳出「一take過」迷思!

結婚從無定式,「出門、簽紙、飲宴」可理解為習俗──和生日派對、朋友聚餐一樣,何時、何地都不是重點,主角必定是身邊珍重的人。

20191026_mp_dsc05139
場地:My Palace Sky Hall

結婚是莊嚴的儀式下,展開二人生活的起點。倆人在婚書上簽上名字,見證人前許下承諾,從此成為合法夫婦。至於宴會、出門儀式都是和親戚朋友分享喜悅的美好瞬間。縱使傳統禮儀和酒席晚宴的形式、日期有所變更,婚盟始終不變;祝福依然滿滿!

由此婚宴策劃變得更Flexible,不再拘泥於要大排筳席抑或同日進行。

nlpp1030

婚書上,大婚日子一生不變!

篤信風水、命理的你,可能早於一年前已請師傅為大喜日子揀吉日;又或婚期訂於別具意義的日子,如紀念日、1314、520。在兩人的共識下,推薦可以如期舉行簽紙證婚的法律程序。即便此刻還未身披嫁衣,在摰愛親朋見證下,宣讀愛的誓言,同樣真摰難忘!既不用遷就緊湊流程,也無需招呼賓客,讓這天成為真正屬於你倆的Big Day!

20191108_mh_1823_dsc08358

重視家庭及尊重長輩的你,於證婚當日早上可以一併進行簡單敬茶儀式,家中長輩一嚐新抱茶、女婿茶的喜悅。在正式的氛圍下,傳承祝福和婚姻生活的勸勉,正式成為一家人。新人排除萬難敬上一杯喜氣的蓮子紅棗茶,以表尊重,相信何時何地、身穿裙褂便服都只是其次。

20190910_mp_163023_19910-0070

完成出門、簽紙的新人都和我分享,心理壓力大大舒緩,不用再為時緊時寬的限聚令擔驚受怕,只懷著輕鬆心境期待不日設宴。的確!待疫情過去,才能「除罩」共慶婚盟,無憂無慮地盡情享受愉悅宴會和親友祝賀。

20200118_mp_163023_0689
場地:My Palace Grand Hall

因市場現狀,一系列證婚場地套餐、輕婚紗租賃等服務應運而生,網上不難找到相關資訊。如果唔清楚哪種產品最適合自己,無從入手,歡迎聯絡我們,一齊討論吧!

(以上為參考圖片)