20200814_ms_article-pic_smallscaledwedding-01

「個個都大搞,唔通個個都想大搞?」想想也不無道理。西式婚禮逐漸成為主流,比起大排筵席的豪華宴會,新一代新人更傾向化繁為簡,搞個溫馨、輕鬆的小型婚禮。對於「小型婚禮」,你又認識多少?

20190121_mpshgh_163023_m_sn-0969
場地: My Palace Grand Hall

Q:多少人才算小型婚禮?
A:其實市面上對小型婚禮人數並無劃一界線,歸納以下幾點──100-120人以下都稱之為小型婚禮。

1. 根據新婚生活易公佈的「小型結婚派對調查」,近6成受訪者表示若要舉行小型婚禮,計劃邀請少於100人出席;
2. 縱觀坊間主打小型婚禮的場地,容納人數為30-200人不等;
3. 再對照普遍認知,筵開10席已算鋪張。

20191221_mp_nlpp4647
場地: My Palace Grand Hall

再同大家分享趣事一則,幾日前和一對90後準新人有以下的對話,會唔會係你的寫照?
👰🏻🤵🏻:我哋想簡單搞個小型婚禮,Buffet setting使賓客可以free d!
👩🏻‍💻:無問題,預計邀請幾多賓客倒?
👰🏻🤵🏻:嗯,兩邊朋友都多,大概22圍左右。
👩🏻‍💻:22圍嚟講呢……

Q:適合小型婚禮場地有限?
A:婚宴場地越趨多元化,私人會所和西式餐廳都嘗試分一杯羹,推出30-200人不等的小型婚宴套餐;交通便捷且包場門檻較低,頗受新人歡迎。但就宴會設備而言,上述兩類場所比近年冒起的特色婚宴場地則稍為遜色!

「特色婚宴場地」顧名思義專注於提供婚宴服務的空間,價格合宜、位置優越外,場地配套如投影系統、燈光及音響、空間劃分(迎賓區、Candy Corner、新娘房等)都十分完善。由賓客到場、新人進場、開席至送客,宴會中每個環節都為新人稱心預備。

2000119_mh_1823_0525
場地: My Harbour

加上「內置」的場地佈置用心,風格迴異散發各種魅力,為新人節省外聘Deco公司Budget和時間之餘,主題式宴會廳更顯個性,為賓客留下難忘回憶!

20191012_md_1114_038
場所: My Day

選擇小型婚宴場地時,毋須再因為min charge和budget退而求其次,不妨考慮私隱度高、室內裝潢佳的特色婚宴場地吧!

Q:四大長老習慣中式圍餐,小型婚禮一定要搞Cocktail?
A:當然不是!談到小型婚禮即時聯想到Cocktail Party,新人遊走席間和摰親開懷暢飲,分享結婚喜悅;甚至似外國電影,新人站在Dance Floor中央,於Spotlight下進行First Dance揭開序幕。

20200301_mh_1823_0556
場地: My Harbour

嚮往浪漫婚禮的新娘子,固然鍾意氣氛輕鬆的Cocktail Party;還有另一類新人,為尊重長輩心願而擺酒。但更多新人重視「有冇得揀」!以我們公司為例,提供彈性中、西式和自助餐宴會安排,賓客人數精簡,服務卻精益求精!

20200301_mh_1823_0515
場地: My Harbour

希望解答以上常見問題,對正籌備婚禮的你帶來點幫助。如果有任何關於小型婚禮的疑問,歡迎留言😊下次有機會分享當中的「加分位」,一齊打造有質感而別具意義的小型婚禮!

(以上為參考圖片)